Все о вакуумных матрасах
Как выбрать наиболее подходящий вакуумный матрас
Что важно знать при выборе матраса для ребенка
Современные методы изготовления пены для матрасов
Все о поролоне для матрасов
Вакуумный матрас - идеальный матрас для дачи
Выбор вакуумного матраса
Матрасы эконом класса - самые дешевые вакуумные матрасы
Magniflex - первый вакуумный матрас

Современные методы изготовления пены для матрасов


Современные методы изготовления пены для матрасов

Требования, которые мы предъявляем сегодня к наполнителям для матрасов, все время повышаются. Это обязательно должны быть безопасные материалы. Кроме того желательно, чтобы матрас долгие годы сохранял необходимую для правильной поддержки и здоровья позвоночника упругость. А также для обеспечения необходимого нам комфорта матрас обязательно должен пропускать воздух, т.е дышать.

Какие же технологии производства обеспечивают так необходимые нам качества современным беспружинным матрасам.

Латекс

Натуральный латекс принадлежит к эластомерам - высокоэластичный полимер, структура которого представляет собой закрученную в спираль молекулу изопрена. Именно благодаря такой структуре латекс способен сильно растягиваться и легко возвращать свой первоначальный вид. Сам изопрен относится к углеводородам, он экологически безопасен, и в процессе эксплуатации не выделяет вредных веществ.

Производят натуральный латекс из млечного сока каучукового дерева - бразильской гевеи (Hevea brasiliensis). Сок, который собирают из диагональных разрезов на коре дерева, обрабатывают с помощью аммиака (консервант) и кислот (для коагуляции), а затем сушат горячим воздухом или дымом.

Природный латекс очень чувствителен к перепадам температур и неустойчив. И в 1839 году Чарльз Гудиер (Charles Goodyear) нашел способ получения резины из латекса с помощью вулканизации. При этом процессе производится нагревание латекса с серой, что приводит к образованию устойчивых межмолекулярных связей.

В 1929 году фирма разработала метод получения пенорезины, которую сразу стали использовать для производства матрасов. При этом методе, который получил название Данлоп, сначала жидкий латекс смешивают с воздухом, затем выливают в специальную форму и вулканизируют. Для обеспечения нужной мягкости и воздухопроницаемости матраса делают перфорацию.


Современные методы изготовления пены для матрасов

Метод Данлоп до сих пор широко используется. Однако позже Джозефом Талалай (Joseph Talalay), а затем его сыновьями был разработан метод, позволяющий получить более мягкую и воздушную пену. Ими были введены несколько дополнительных этапов перед вулканизацией. Смешанную с воздухом латексную смесь замораживают, что изменяет структуру ячеек пены, и затем добавляют еще углекислый газ. Структура такого материала получается более однородная и имеет сетчатый вид.

Для улучшения свойств пенорезины и понижения его стоимости в настоящее время к натуральному латексу часто добавляют синтетический.

Синтетический латекс - это полимер на основе синтезированных веществ, которые путем вулканизации также дают резину (изопрена, бутадиен, стирол и др.) Он отличается от натурального латекса в основном только по структуре, но в чистом виде при производстве матрасов его не применяют, потому что обработка синтетического латекса сложнее и продолжительнее, чем натурального или смесей.

Многие смеси эффективно сочетают достоинства используемых материалов, и производители часто присваивают им уникальные запоминающиеся названия. Например, такие как Waterlatex, Hydrolatex.

Латекс искусственный, поролон, пенополиуретан, ППУ

Искусственный латекс, Puralattex, Eliocel, Natural Form - это высокоэластичный вид поролона, изготовленный из мягкого пенополиуретана (ППУ).

Разные производители модифицируют состав применяемых веществ, разрабатывая новые высокоэластичные полимерные пены для матрасов. Эти материалы отвечают самым строгим требованиям по безопасности, обладают высокими эксплуатационными свойствами. Например, Eliocel и Puralattex, имеют сложную структуру, включающую молекулы воды.

Пенополиуретан производится из простого или сложного вспененного полиэфира (полиола). Пены из сложных полиэфиров имеют большую химическую и термоокислительную устойчивость, бывают огнеупорными, но при повышенной влажности быстро разрушаются. Поролоны на основе простых полиэфиров обладают высокой эластичностью, устойчивы к влаге и перепадам температур. А также совершенно безвредны, поскольку в их составе нет пластификаторов, способных выделяться продолжительное время, а используемые катализаторы легко улетучиваются в процессе дальнейшей обработки. Именно поэтому этот вид пенополиуретана широко используется при изготовлении мягкой мебели и матрасов.

В процессе производства пенополиуретана сначала смешивают все ингредиенты с водой. Иногда дополнительно качестве вспенивателя вводят хладон (фреон), легкокипящую жидкость. В процессе полимеризации молекулы вступают в реакцию с водой, а выделяющийся углекислый газ вспенивает всю смесь. Уже через 1 мин после смешивания начинается реакция, при этом выделяется тепло, и хладон закипает - это дополнительно вспенивает весь состав. При необходимости могут добавлять катализаторы для ускорения реакции и эмульгаторы для стабилизации пены. Полученная пена отверждается примерно за 10-20 мин.

Плотность получаемых пенополиуретанов бывает в пределах 15-45 кг/м3, но при изготовлении матрасов чаще используются ППУ средней плотности - 25-35 кг/м3. На воздухопроницаемость и упругость пенополиуретана также влияет соотношение открытых и закрытых ячеек - чем больше открытых, тем мягче поролон. Для увеличения их количества производят сжатие и (или) вакуумирование пены.

Используется два способа производства ППУ: периодический (ящичный) и непрерывный (конвейерный).

В ящичном методе компоненты смешиваются в специальном ящике. Способ применяется, когда нужен небольшой объем производства и при невысоких предъявляемых требованиях к качеству, поскольку получаемые в разных партиях поролоны различаются по свойствам и объему.

Во втором случае состав подается непрерывно прямо на конвейер, а получаемый поролон в конце конвейерной ленты разрезается на блоки, которые затем отверждаются еще нескольких часов при температуре 60-100 оC. При данном способе поролон имеет более стабильное качество и однородную структуру.

Материалы с эффектом памяти

Visco-elastic, Memoform, Memory foam, Memoflex - это вязкоэластичные разновидности ППУ, имеющие структуру с открытыми ячейками, легко пропускающими воздух.

Эти уникальными материалы были разработаны специалистами NASA в 1970-х годах для эффективной защиты от перегрузок астронавтов при полетах. В дальнейшем они нашли применение и в медицинских учреждениях. Эти материалы смогли облегчить страдания многих пациентов, в том числе больных с ожогами или парализованных, предупредить ранее неизбежные у них осложнения, поскольку, под воздействием веса человека и тепла его тела, эти материалы размягчаются и приобретают его контуры. Таким образом, такой матрас практически не оказывает ответного давления и не нарушает кровообращения.

В настоящее время разработки ученых стали доступны широкому кругу потребителей. Применение этих материалов делает матрас еще удобнее, особенно для тех, кто имеет проблемы с суставами или системой кровообращения. Даже тонкий слой подобного материала придает особый комфорт ортопедическому матрасу.



См. также:
Предыдущая статьяЧто важно знать при выборе матраса для ребенка
Здоровье человека закладывается еще в детстве и на всю жизнью. Известно, что именно на время сна приходится основная часть роста и развития ребенка. Позвоночник у детей еще не окрепший, и поэтому может пострадать от чрезмерных нагрузок, особенно при продолжительных школьных занятиях, от долгого сидения за столом...


Следующая статьяВсе о поролоне для матрасов
Поролон давно и прочно вошел в нашу жизнь. Но далеко не все даже сегодня знают, что под общеизвестным названием «поролон» скрывается ППУ, или мягкий пенополиуретан. Как делают поролон Пенополиуретан производят одним из двух способов – блочный (в виде блоков) и формованный, когда пенополиуретановая пена заливается в специальные формы...
 
 

Главная страница сайта Главная страница сайта   К началу статьи К началу статьи